futureshop FAQ

お困り事やご不明点等ございましたら、お気軽にフューチャーショップサポートまでご連絡ください。

  • 電話でのお問合せ番号(平日10:00〜17:30)
  • メールでのお問合せ
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 675
  • 公開日時 : 2017/10/17 14:58
  • 更新日時 : 2019/07/02 19:14
  • 印刷

「プレビューモード」とは何でしょうか?解除するにはどうしたらいいでしょうか?

回答

コマースクリエイター未利用店舗様専用の記事です

プレビューモード』とは、店舗側テストを行う場合に利用するモードです。
※テストですので、受注確認メール、受注反映等は行われません。

 

 

運用メニュー>商品管理 の各グループ、商品ページの右にある「プレビュー」ボタンでページをプレビューすると
プレビューモード』になり、そのまま買物カゴに入れて購入すると
プレビューモードにつき 決済処理 及び メールの送信は行われません。」といった表示になります。

プレビューモード

「プレビュー」ボタンを押した際に表示されます。管理者様だけしか見ることができない画面となります。

  • 非表示に設定している商品も表示されます。
  • 注文テストをして注文完了されても、受注データは作成されません。

 

プレビューモードの際は、弊社の管理画面で生成している動的ページを表示している際に、
上部に「PREVIEW MODE」というヘッダーが表示されます。

※管理者様でCSSにて非表示にしている場合や静的ページ(トップページなど)には表示されません。

プレビューモードでなく、通常の購入をしたい場合は、管理画面の上部の「ショップを見る」ボタンから店舗を表示させて下さい。

 

プレビューモードの解除方法


管理画面右上の「ショップを見る」ボタンを押すことでプレビューモードを解除できます。
 

一度プレビューモードで見ていた場合、キャッシュの関係で「ショップを見る」ボタンを押しても
プレビューモードが表示される場合があります。


この場合、一旦ログアウトし再度ログイン後
「ショップを見る」ボタンを押してご覧いただくか、別のブラウザでご確認ください。


プレビューモードを解除すると
ユーザー様と同じ画面でショップを見ることができます。

  • 非表示に設定している商品は見ることができません。
  • 注文をすると通常と同じ受注データが作成されます。

スムーズに解決できなかった場合、記事改善のため解決できなかった理由をお聞かせください。

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます

フューチャーショップサポート

「虎の巻」でお悩みが解決できない場合や、ご不明点等がございましたらお気軽にご連絡ください。

  • お電話でのお問い合わせ(平日10:00~17:30)お電話でのお問い合わせ(平日10:00~17:30)
  • メールフォームをご利用くださいお問い合わせフォーム

ページ
トップへ