• No : 675
  • 公開日時 : 2017/10/17 14:58
  • 更新日時 : 2019/12/19 19:56
  • 印刷

「プレビューモード」とは何でしょうか?解除するにはどうしたらいいでしょうか?

回答

コマースクリエイター未利用店舗様専用の記事です

プレビューモード』とは、店舗側テストを行う場合に利用するモードです。
テストですので、受注確認メール、受注反映等は行われません。

運用メニュー>商品管理 の各グループ、商品ページの右にある「プレビュー」ボタンをクリックすると
プレビューモード』になります。

そのまま買物カゴに入れて購入すると注文完了ページにて、
プレビューモードにつき 決済処理 及び メールの送信は行われません。」といった表示になります。

プレビューモード

「プレビュー」ボタンを押した際に表示されます。管理者様だけしか見ることができない画面となります。

  • 非表示に設定している商品も表示されます。
  • 注文テストをして注文完了されても、受注データは作成されません。

 

プレビューモードの際は、弊社の管理画面で生成している動的ページを表示している際に、
上部に「PREVIEW MODE」というヘッダーが表示されます。

管理者様でCSSにて非表示にしている場合や静的ページ(トップページなど)には表示されません。

 

プレビューモードの解除方法


管理画面右上の「ショップを見る」ボタンを押すことでプレビューモードを解除できます。
 

一度プレビューモードで見ていた場合、キャッシュの関係で「ショップを見る」ボタンを押しても
プレビューモードが表示される場合があります。


この場合、一旦ログアウトし再度ログイン後
「ショップを見る」ボタンを押してご覧いただくか、別のブラウザでご確認ください。


プレビューモードを解除すると
ユーザー様と同じ画面でショップを見ることができます。

  • 非表示に設定している商品は見ることができません。
  • 注文をすると通常と同じ受注データが作成されます。