• No : 6207
  • 公開日時 : 2017/10/17 14:58
  • 更新日時 : 2020/08/28 11:07
  • 印刷

「プレビューモード」とは何でしょうか?解除するにはどうしたらいいでしょうか?

サポートカテゴリー : 

回答

コマースクリエイター利用店舗様専用の記事です

プレビューモード』とは、店舗側テストを行う場合に利用するモードです。
テストですので、注文確認メールの送信、受注データの作成等は行われません。

運用メニュー>商品管理  の各グループ、商品詳細の右上にある「プレビュー」ボタン
もしくは、
commerce creator>テーマやページやフリーページなどの各設定画面内の「プレビュー」ボタン
よりサイトを閲覧すると、『プレビューモード』になり、表示テストが可能です。
 

 

プレビューモード

  • 店舗を「閉店中」としている場合も、サイトの閲覧ができます。
  • 非公開に設定している商品の表示確認ができます。
  • 注文手続きを行っても、受注データは作成されません。
    ※そのまま商品をカートに入れて購入をすすめると
     プレビューモードにつき 決済処理 及び メールの送信は行われません。 と表示されます。

プレビューモードでの閲覧中は上部に「PREVIEW MODE」というヘッダーが表示されます。

管理者様でCSSにて非表示にしている場合は表示されません。

 

プレビューモードの解除

一度プレビューモードでご覧になりますと、
キャッシュの影響により、時間を置いてサイトを閲覧しても
プレビューモードがそのまま表示されてしまうことがございます。

その場合、管理画面右上の「ショップを見る」

もしくは、
commerce creatorの画面右上の「店舗名」


をクリックすることで、プレビューモードを解除できます。


上記でもプレビューモードの解除ができない場合、
一度管理画面からログアウトし、再ログインした上でお試しください。

なお、プレビューモードを解除すると、ユーザー様と同じ環境(本番環境)での表示確認となります。

  • 店舗を「閉店中」としている場合はサイトの閲覧ができません。
  • 非公開に設定している商品は表示されません。
  • 注文をすると、受注データが作成されます。